fbpx

Как выбрать курсы польского языка — Часть первая. Преподаватели.

Как выбрать курсы польского языка — Часть первая. Преподаватели.

Если Вы еще не изучаете польский язык, поверьте — его изучает кто-то из Ваших знакомых. Или знакомых знакомых. Так или иначе, популярность его растет, а курсы и школы польского появляются как грибы после дождя. И — как это всегда бывает, когда на полках большой ассортимент — что именно выбрать не знаешь, и идешь наугад.

Попробуем вывести несколько правил, которыми следует руководствоваться в выборе школы польского, и, в конце концов, любого другого иностранного языка.

О капитан, мой капитан

Изучение языка чем-то похоже на занятия спортом — постоянная практика, повторения, настойчивость, упражнения. И, конечно, тренер. В случае изучения языка — преподаватель. Эффективность вашего изучения напрямую зависит от эффективности преподавателя, поэтому хорошо подумайте, в чьи руки планируете отдать свой мозг.

Польский преподает несколько категорий людей.

Первая — это носители языка, поляки по происхождению, которые по тем или иным причинам переехали в Украину и теперь работают в сфере преподавания польского языка. Конечно, они в совершенстве владеют разговорной речью и обычно имеют правильное произношение, лишенное акцента. Для тренировки навыков устной речи общение с носителями языка незаменимо. Однако носитель языка не всегда может объяснить «почему» — для него это «просто потому что так», и некоторые вопросы могут остаться без ответа.

Также носитель языка может иметь самое разнообразное образование — это может быть польский инженер, врач или управленец, фермер и т.д., и язык для него — естественное орудие, а не профессия. Поэтому иногда в процессе обучения могут возникать трудности с грамматическими темами.

Вторая группа преподавателей польского — это наши соотечественники, которые учились и / или работали в Польше, где и выучили язык. Они также владеют основами разговорной речи, имеют некоторый опыт в области изучения языка — ведь когда-то сами его учили с нуля и знают, каково это быть учеником. Однако, как показывает практика, знаний, полученных «на улице», то есть в процессе адаптации в чужой стране, иногда достаточно лишь для личного пользования. К сожалению, такой преподаватель иногда сам может «плавать» в грамматике или путать слова. Можно только догадываться, как будут «плавать» его ученики.

Третью группу составляют профессиональные филологи (лингвисты) польского языка, иначе — полонисты. Это люди, получившие высшее образование в специализированных вузах. Это могут быть как поляки — с дипломом в области преподавания польского как иностранного, так и украинцы — полонисты с правом преподавания. На сегодня в Украине кафедры польской филологии есть в Киеве, Львове, Луцке, Ровно, Житомире.

Профессиональные филологи могут разложить все по полочкам и объяснить «почему». Обладают достаточным уровнем компетенций для того, чтобы передавать эти знания другим. Конечно, Вам может немного не повезти с дикцией и акцентом преподавателя — никто из не-носителей языка от этого не застрахован. Однако преподаватель-филолог — это наиболее оптимальный вариант — потому что он знает, как правильно преподавать, чтобы у Вас не осталось пустоты в голове.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Aкции!

Учебная литература со скидкой!
Учебная литература со скидкой!
ПОДРОБНЕЕ
Черная пятница в Орацио
Черная пятница в Орацио
ПОДРОБНЕЕ
Очерк истории Польши по акционной цене
Очерк истории Польши по акционной цене
ПОДРОБНЕЕ

Отзывы о школе

nofoto.jpg

Супер школа. И супер преподаватели! Подход индивидуальный к каждому. Интересные занятия. Рекомендую всем!

Наталия (окончила курсы в 2015, 25 лет)
nofoto.jpg

Окончила курс А1. Продолжаю дальше учиться в школе. Очень приятная атмосфера в школе и на занятиях. Посещаю школу с большим удовольствием. Учителя — профессионалы.

Юлия (окончила курсы в 2015, 27 лет)
nofoto.jpg

Очень много личного опыта и лайфхаков — и это круто! Атмосфера чудесная, хожу с удовольствием, ни на что НЕ променяю 😉

Ученик школы (окончил курсы в 2015 году)
nofoto.jpg

Дружеская атмосфера, учителя интересно и понятно объясняют материал. Еженедельные разговорные клубы очень помогают в изучении языка. Уроки проходят в интересной, непринужденной форме.

Анна Скок (окончила курсы в 2015, 18 лет)
nofoto.jpg

«Остались очень хорошие впечатления, очень довольна курсом и преподавателем. Продолжаю обучение в школе. Всем рекомендуем школу Oratio!»

Ученица школы (окончила курсы в 2015)
nofoto.jpg

В школе приятная, можно сказать семейная атмосфера. Хорошие преподаватели. Учебники и рабочие тетради входят в стоимость курсов.

Нина Черник
nofoto.jpg

Школа невероятная, сюда хочется приходить, коллектив веселый и дружный. Здесь всегда царит семейная атмосфера комфорта. Учусь с нуля и не нарадуюсь успехам. Приятные бонусы — книги и тетради входят в стоимость; кофе / чай / печенье / водичка — бесплатно. А еще — возможность общения с настоящими поляками !!! А чего стоит смелый часовой Оззи !!!! Приходите — и не пожалеете !!!

Оля Марченко
nofoto.jpg

Обожаю эту школу языка и культуры. Приятные преподаватели, хорошая атмосфера. Изучаю польский с нуля, и уже на А2.

Женя Литвинова
nofoto.jpg

За теплую атмосферу и учебные материалы, а так же огромная благодарность Виктории Бойко- за качественное обучение и заложенную основу в изучении польского языка и культуры.

Саша Палченко
nofoto.jpg

Школа Oratio открыла для меня новый язык, новую культуру, новые возможности. Мои преподаватели очень профессиональный и открыты. Каждый день когда прихожу в школу я с удовольствием могу пообщаться с любым из педагогов на польском языке, и это здорово! 🙂

Леша Чалиенко
nofoto.jpg

Остались очень хорошие впечатления, очень довольна курсом, и преподавателем.

Ученица
nofoto.jpg

Советую школу польского языка и культуры Oratio — основательные знания по грамматике, классный разговорный клуб с носителем языка и непростой экзамен. И так — хорошей любую школу делают преподаватели. Pani Helena jest najlepszą nauczycielką! Dziękuję bardzo!

Лена Левчун
nofoto.jpg

По моему мнению, школа польского языка Орацио является лучшей школой в Киеве. Я закончила курс А2 у преподавательницы Маташ Светланы, ощутимо улучшился мой уровень грамматики, с радостью ходила на уроки, было всегда интересно и информативно. Школа Орацио помогала мне в оформлении документов на поступление в Магистратуру Варшавского университета, занималась документами Мартыненко Елена, очень ответственный и приятный человек, помогала мне разобраться во всех нюансах, всегда отвечала на мои бесчисленные звонки и смс :))) Спасибо Школе Орацио за знания и поддержку.

Юлия Литкович
nofoto.jpg

Прекрасная школа с профессиональными преподавателями.

Олег Ващенко
nofoto.jpg

Школа — супер. Заканчиваю курс А2. Помимо профессионализма преподавателей можно отметить дружную обстановку.

Роман Юзепольский

Очень хорошая школа, приятная атмосфера, хорошие преподаватели.
Замечательная поездка в Варшаву.
Спасибо всем большое!

Лера

Син навчається на курсі «Matematyka po polsku». Як інженер – знімаю капелюха перед авторами програми. Рівень додаткових, суто математичних факультативних завдань, просто вражає. Дякую за такий курс!

Шавула Костя
OСТАВИТЬ ОТЗЫВОТЗЫВЫ О ШКОЛЕ